Nichts wurde es mit dem erhofften ersten Heimdreier für die Stuttgart Rebels am vergangenen Sonntag im Kellerduell mit dem Tabellenvorletzten Tölzer Löwen.

In einem vogelwilden Spiel waren die „Buam“ letztendlich das cleverere Team und nahmen mit einem 9:6-Erfolg verdient die Punkte mit nach Hause.

Beim Betrachten der Tabellensituation war im Vorfeld klar, dass es sich für beide Teams praktisch um ein 6-Punkte-Spiel handeln würde. Und so kamen die Gäste auch aus der Kabine, drückten sofort aufs Tempo und bereits nach knapp eineinhalb Spielminuten traf Manuel Edfelder per Schlagschuss zum 0:1. Die Rebels ihrerseits waren nach dem überraschenden Punktgewinn beim SC Riessersee nicht wiederzuerkennen. Immer einen halben Schritt zu langsam bekam man kaum Zugriff auf die gegnerischen Offensivaktionen und konnte auf der anderen Seite in der Offensive nur selten Akzente setzen. Die Konsequenz war dann der zweite Tölzer Treffer durch Philipp Schlager (9.), dem allerdings ein nicht geahndetes klares Foulspiel an Sebastian Hon vorausging. Am Ende des Drittels musste man aufseiten der Rebels trotzdem froh sein, dass nur ein 0:2 auf der Anzeigetafel stand.

Mit dem schnellen Anschlusstreffer in der ersten Minute des Mitteldrittels durch Jannik Herm begann nun allerdings ein anderes Spiel und in der 29. Spielminute konnte Matthew Pistilli in unnachahmlicher Manier den Ausgleich erzielen.

Bad Tölz schien davon jedoch nicht geschockt und per Doppelschlag binnen 14 Sekunden stellten Marc Schmidpeter und Topi Piipponen wieder auf einen 2-Tore-Vorsprung der Gäste (31.). Nach weiteren Toren durch Maximilian Spöttel (39.) und Sebastian Hon (40.) ging es schliesslich mit 3:5 in die Kabinen.

Das zweite Drittel sollte aber nur ein Aufgalopp zu einen noch wilderen letzten Spielabschnitt gewesen sein. Zunächst stellte das Stuttgarter Eigengewächs aufseiten der Gäste, der erst 16-jährige Mateu Späth, auf 3:6 (42.), ehe eine Aufholjagd der Rebels begann. Postwendend verkürzte Hon (43.), David Kirchhoff legte nach (44.) und in der 48. Spielminute erzielte Hon mit seinem dritter Treffer den umjubelten Ausgleich. Die Rebels hatten das Momentum auf ihrer Seite, die Gäste allerdings die Routine von Schlager, Schmidpeter und Piipponen. Nach der erneuten Tölzer Führung durch Schlager (51.) sorgte ein Schlägerbruch bei Bernhard Ettwein unverhofft für die Chance für Späth, welche dieser auch eiskalt ausnutzte. Die Entscheidung fiel schlussendlich bei gezogenem Stuttgarter Torhüter mit einem Empty-Net Goal durch Piipponen (56.).

Aufgrund des sehr dominanten ersten Drittels ein verdienter Erfolg der Löwen und die Erkenntnis für die Rebels, dass ein Spiel nicht erst nach 20 Minuten beginnt.

Stuttgart Rebels – Tölzer Löwen   6:9  (0:2,3:3,3:4)

0:1   (01:24)   Edfelder  (Schüpping/Piipponen)
0:2   (08:26)   Schlager  (Piipponen/Schüpping)
1:2   (20:54)   Herm  (Pistilli/Ettwein)
2:2   (28:05)   Pistilli  (Ettwein/Herm)
2:3   (30:43)   Schmidpeter  (Pretnar/M. Späth)
2:4   (30:57)   Piipponen  (Pretnar/Schlager)
2:5   (38:21)   Spöttel  (Schüpping/Schlager)