Mit einem 13:3-Heimsieg gegen den EC Eppelheim und einer 3:7-Niederlage beim Auswärtsspiel gegen die Devils Ulm/Neu-Ulm beendeten die Stuttgart Rebels am vergangenen Wochenende ihr diesjähriges Testspielprogramm.

Auch bei ihrem dritten Heimspiel in der Saisonvorbereitungen brauchten die Rebels erst einen Weckruf in Form eines Gegentreffers um langsam in die Partei zu finden. Zweimal Lukas Traub und Jonah Hynes drehten den Spielstand bis zur ersten Pause in ein standesgemässes 3:1 gegen die nach der vergangenen Saison freiwillig in die Landesliga zurückgezogenen Gäste.
Auch im zweiten Spielabschnitt gelang es dem wacker kämpfenden Landeslisten das Ergebnis gegen feldüberlegene Rebellen lange knapp zu halten. So stand es nach 33 Spielminuten nach Toren von Traub und Jesse Hakkarainen bei zwei Gegentreffern 5:3. Zweimal Jannik Herm und erneut Traub trafen im Anschluß bis zum zweiten Pausentee zum 8;3.
Im finalen Durchgang schienen dann die Kräfte bei den Gästen langsam zu schwinden und nach weiteren 5 Toren er Rebels endete die Partie doch noch deutlich mit 13:3. Torschützen waren Christian Bauhof, Hakkarainen,Mathias Vostarek, Christian Leers und zum Abschluss Devon Pepin mit seinem ersten Treffer im Dress des Rebels.
Wermutstropfen war allerdings eine schwere Verletzung von Stürmer Bryan Allen gleich zu Spielbeginn. Wir wünschen Bryan auf diesem Weg schnelle und vollständige Genesung.

Vier anwesende Rebels-Supporter rieben sich einen Tag später zu Beginn des Spiels gegen die Devils in Senden zunächst die Augen, als die Rebels bereits nach 79 Sekunden mit zwei Treffern auf einen weiteren Erfolg hoffen liessen. Jannik Herm mit dem ersten Torschuss und Jesse Hakkarainen per Penalty zeichneten erfolgreich. Dies sollte sich jedoch leider nur als Strohfeuer entpuppen, denn bereits nach knapp sechs Spielminuten hatten die Gastgeber ausgeglichen.
Zu Beginn des Mitteldrittels machten die Devils dann klar, dass sie nun endBesser machten es die Gastgeber mit dem Treffer zum 5:2.
Zwischenzeitlich musste Trainer Vostarek noch auf die verletzt ausgeschiedenen Andreas Hilse und Petr Wiencek verzichten, zusätzlich zu den fehlenden Patrick Eisele, Christian Bauhof und Lukas Fröhlich. So war es denn auch nicht verwunderlich, dass die Rebels nach dem Spiel vom Vortag im letzten Spielabschnitt nichts mehr zuzusetzen hatten. Zwei weitere Gegentreffer bei einer Ergebniskosmetik kurz vor Spielende durch Eric Strieska sorgten so für das Endergebnis von 7:3.

Stuttgart Rebels- EC Eppelheim 13:3 (3:1,5:2.5:0)

0:1 (6.) Gottschalk (Frizel/Ullrich)
1:1 (8.) Traub (Leers/Heintz)
2:1 (13.) Traub (Herm/Leers) PP1
3:1 (17.) Hynes (Vostarek/Hilse) PP1
4:1 (23.) Traub (Sanwald/Pepin)
5:1 (24.) Hakkarainen (Vostarek/Heintz)
5:2 (25.) Patschull (Ullrich/Berbner)