Einen mit einem 9:3 (3:2,4:0,2:1)-Sieg sehr vielversprechenden Saisoneinstieg gegen den EV Ravensburg feierten die Stuttgart Rebels am vergangenen Freitag in der Stuttgarter Eiswelt.

Nachdem man sich im Verlauf der Vorbereitung gegen starke Gegner kontinuierlich steigern konnte waren die Hoffnungen der 350 Zuschauer auf einen erfolgreichen Saisonstart sicherlich nicht überzogen. Trotz langer Anreise erwischten die Gäste aus Oberschwaben jedoch den besseren Start ins Spiel. Zwar verzeichneten die Rebellen gleich zu Spielbeginn zwei gute Tormöglichkeiten, erfolgreich war nach knapp 3 Spielminuten jedoch Richard Seba für den EVR. Den postwendenden Ausgleichstreffer durch Mathias Vostarek beantworteten die Gäste wiederum nur 20 Sekunden später mit der erneuten Führung durch Adrian Kirsch.

Die Rebels zeigten sich in dieser Phase in ihren Defensivaktionen recht fahrig, Ravensburg spielte körperbetont und wirkte insgesamt wacher. Nur langsam bekam man auf Stuttgarter Seite mehr Klarheit in die eigenen Aktionen. Der Ausgleichstreffer durch Lukas Traub in der 17. Minute sorgte dann für Erleichterung im Rebellenlager, Michael Finks Treffer zum 3:2 in Überzahl sorgte schließlich für eine doch recht schmeichelhafte Pausenführung.

Was genau im Pausentee der Rebels war ist nicht bekannt, jedenfalls zeigte sich die Mannschaft von Coach Jakob Vostarek direkt vom ersten Bully weg präsenter und bereits nach 17 Sekunden zappelte die Hartgummischeibe im Ravensburger Netz. Ein Rückhandzuspiel von Vostarek verwandelte Jonah Hynes. Die Rebellen waren nun klar spielbestimmend, trotzdem dauerte es weitere 10 Minuten, bis der Stuttgarter Anhang einen weiteren Treffer bejubeln konnte. Christian Leers war im Powerplay erfolgreich. Bis zur zweiten Drittelpause erhöhten Ben Daubner und erneut Leers auf 7:2 und sorgten für zufriedene Mienen bei den Stuttgarter Verantwortlichen und ihren Fans.

Dass der letzte Durchgang bei diesem deutlichen Zwischenstand weiterhin kurzweilig blieb war dann der Tatsache geschuldet, dass zum einen der Torhunger der Rebels noch längst nicht gestillt war und dass auch die wackeren Oberschwaben ihren Teil zu einem sehenswerten Spiel leisteten. Nachdem Lukas Willer in der 45. Spielminute ein weiteres Überzahlspiel im Nachschuß zum 8:2 veredelte belohnte Richard Seba die engagierte Spielweise der Gäste mit einem weiteren verdienten Treffer. Den Schlusspunkt setzte schließlich erneut Jonah Hynes zum 9:3-Endstand und einem in den letzten Jahren nicht gekannten Gefühl in der Stuttgarter Eiswelt…einem Heimsieg zum Saisonauftakt.

Zufrieden zeigte sich nach dem Spiel Trainer Vostarek : „Nach dem etwas holprigen Start hat sich die Mannschaft ins Spiel zurück gekämpft. Die Automatismen, die wir uns in der Vorbereitung erarbeitet haben, greifen nun immer mehr. Auch das Überzahlspiel funktioniert, auch hier steckt eine Menge Trainingsarbeit drin. 9 Tore gegen Ravensburg muss man auch erst mal schießen, ich bin stolz auf meine Mannschaft.“

Stuttgart Rebels – EV Ravensburg   9:3 (3:2,4:0,2:1)

0:1   (02:44)   Seba
1:1   (03:13)   Vostarek  (Leers/Fink)
1:2   (03:34)   Kirsch  (Valenti)
2:2   (16:16)   Traub  (Willer)
3:2   (19:04)   Fink  (Hilse)   PP1
4:2   (20:17)   Hynes  (Vostarek/Leers)
5:2   (31:15)   Leers  (Vostarek/Fink)  PP1