Ohne Punkte kehrten die Stuttgart Rebels am Sonntag von der langen Auswärtsfahrt aus Zweibrücken zurück. Mit 2:5 musste man in der Pfalz die Segel streichen. Das erste Drittel gestaltete sich auf Augenhöhe, mit Chancenplus auf Seiten der Rebels, die jedoch bei drei Metalltreffern etwas mit dem Schußglück haderten. Mehr von Letzterem hatten die Gastgeber bei einem Schuss von der blauen Linie. William Morrissey war in der 16 Spielminute erfolgreich.

Zwar konnte Michael Fink in der 25. Minute den Ausgleich erzielen und die Rebels hatten bei einem Konter in Unterzahl die Führung auf der Kelle, doch im Gegenzug bescherte Maximilian Dörr den Hornissen die erneute Führung (30.). Auch der dritte Treffer der Gastgeber durch Julian Reiss (36.) machte das Unterfangen etwas zählbares aus der Pfalz mit nach Hause zu nehmen nicht gerade leichter.

Nach dem 4:1 durch Frederic Hellmann (46.) gelang Mathias Vostarek zwar nochmals eine Verkürzung(49.), vielleicht wäre mit einem starken Endspurt auch noch ein Punktgewinn möglich gewesen, lange hielt dieser Hoffnungsfunken allerdings nicht. Marco Trenholm stellte bereits elf Sekunden später den alten Abstand und somit den Endstand wieder her.

Aufgrund der besseren Defensivleistung der Gastgeber mit einem starken Torwartroutinier Steven Teucke im Rücken bleibt Zweibrücken weiterhin das einzige Team, gegen das die Rebels in dieser Saison noch keinen Erfolg erzielen konnten. Trotzdem bleiben die Rebels nach diesem Spieltag aufgrund des besseren Torverhältnisses weiterhin vor Hügelsheim an der Tabellenspitze.

EHC Zweibrücken Hornets – Stuttgart Rebels  5:2 (1:0,2:1,2:1)

1:0   (15:25)   Morrissey  (Brüstle)
1:1   (24:47)   Fink  (Traub/Hilse)
2:1   (29:04)   Dörr  (Morrissey/Trenholm)  PP1
3:1   (35:09)   Reiss  (Trenholm/Morrissey)
4:1   (45:03)   Hellmann  (Morrissey/Dörr) PP1
4:2   (48:47)   Vostarek  (Hilse) PP1
5:2   (48:58)   Trenholm  (Reiss/Hellmann)