Am zweiten Doppelspielwochenende hintereinander konnte die Stuttgart Rebels erneut die volle Punktzahl einfahren. Einem 8:1-Heimerfolg am Freitagabend gegen den EHC Freiburg ließ man am Sonntag einen schwer erkämpften 6:5-Erfolg im Baden Airpark gegen die Baden Rhinos aus Hügelsheim folgen. Damit konnte man sich gegen beide Kontrahenten für die in der Hinrunde erlittenen, schmerzhaften Niederlagen revanchieren.
Trotz eines schnellen 3:0-Vorsprungs bis zur 12. Spielminute, herausgeschossen von Eric Strieska, Lukas Traub und Jonah Hynes tat man sich im Anschluss trotz teilweise drückender Überlegenheit recht schwer das Ergebnis weiter zu erhöhen. Immer wieder verhinderte die leidenschaftliche Abwehrarbeit der Breisgauer inclusive des stark haltenden Goalies Maurice Hempel den Stuttgarter Torerfolg. So dauerte es fast eine halbe Stunde, ehe Christian Bauhof den vierten Treffer erzielen konnte. Im Schlussabschnitt konnten sich schliesslich noch Miroslav Hudak, Mathias Vostarek, Lukas Traub und Christian Leers auf dem Spielberichtsbogen verewigen, ehe Paul Bechtold den Ehrentreffer für die Gäste markieren konnte.
Hervorzuheben gilt es im Bezug auf diese Partie noch die Tatsache, dass der EHC Freiburg praktisch mit einer U-20-Mannschaft die Reise nach Stuttgart angetreten hatte, von 11 Feldspielern und einem Torhüter waren alleine 5 U-18-Spieler auf dem Eis. Dafür zollen wir unseren allergrößten Respekt.

Beim badisch-schwäbischen Duell am Sonntag im Baden Airpark waren die Vorzeichen dann natürlich gänzlich verschieden, bestehen die Baden Rhinos doch aus einer seit Jahren im Kern eingespielten Truppe mit zahlreichen Routiniers.
Im Gegensatz zum Tabellenvorletzten aus Freiburg kämpfen die Dickhäuter noch um das Heimrecht in den Play-Offs und sind dazu auf jeden Zähler angewiesen. Die Rebels hingegen schielen von Tabellenrang 3 nach oben und wollten natürlich die 3:4-Niederlage aus der Vorrunde wieder wettmachen.
Bereits die erste Strafe gegen die Rebels sollte aufzeigen daß man sich an diesem Abend tunlichst von der Strafbank hätte Fernhalten sollen, denn Denis Majewski brachte die Gastgeber in der dritten Spielminute prompt in Front. Davon gänzlich unbeeindruckt nahmen die Rebels das Spielgeschehen in die Hand und spielten ihr vielleicht bestes Drittel der bisherigen Saison. Ein Doppelschlag binnen 12 Sekunden durch Jonah Hynes (8.) und Lukas Fröhlich (9.) schien die Rhinos zu beeindrucken, denn fortan spielten fast nur die Rebellen. Christian Bauhof (14.) und Christian Leers (18.) legten nach, Martin Muchka im Powerplay per Direktabnahme veredelte das Drittel aus Stuttgarter Sicht 3 Sekunden vor der Pausensirene mit seinem ersten Treffer für die Rebels.
Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs kontrollierten die Rebels das Spiel, der zweite Hügelsheimer Treffer durch Philipp Rießle (28.) lies den Rhinos-Anhang dann aber wieder hoffen. Dies sorgte für eine Zäsur im Spiel, denn nun nahmen die Gastgeber, auch begünstigt durch einige unnötige und unverständliche Strafzeiten gegen die Rebellen das Heft des Handelns in die Hand. Zum zweiten Mal nutzte der Hügelsheimer Topscorer Rießle eine Überzahl zum dritten Treffer (30.) und hielt seine Farben damit weiter im Spiel. Glücklicherweise hatte Christian Bauhof an diesem Abend sein Zielvisier richtig eingestellt und konnte den Abstand weiter bei drei Treffern halten (35.). Dies war auch bitter nötig, denn nur eine Minute später verkürzte Dominik Dech zum 4:6 und damit dem Zwischenstand nach zwei Spieldritteln.
Der Schlussakkord trieb dann spätestens nach dem Hügelsheimer Anschluss durch Routinier Daniel Steinke (46.) den Spannungsbogen auf die Spitze. Beide Teams kämpften um jeden Zentimeter Eis, Eishockey wurde regelrecht gearbeitet. Die Minuten wollten aus Stuttgarter Sicht nicht verrinnen, den Gastgebern hingegen lief die Zeit davon. Eine letzte Unterzahl überstanden die Mannen um Kapitän Vostarek kurz vor Spielende und auch eine Auszeit und die Herausnahme des Torhüters zugunsten eines sechsten Feldspielers sollte am Spielstand nichts mehr ändern.
Mit einem aufgrund des überragenden ersten Drittels durchaus verdienten, wenn auch am Ende mit Glück und Geschick verteidigten Auswärtserfolg im Gepäck konnte der Stuttgarter Tross zu guter Letzt ein äußerst erfolgreiches Wochenende mit zwei Siegen abschliessen.
Mit dem Heimspiel gegen Bietigheim und dem Rückspiel in Eppelheim soll die Erfolgsserie am kommenden Wochenende weiter ausgebaut werden, bevor es dann in die wohlverdiente Weihnachtspause geht.

Stuttgart Rebels – EHC Freiburg 8:1 (3:0,1:0,4:1)

1:0 (03:38) Strieska (Muchka/Vostarek)
2:0 (06:06) Traub (Fröhlich/Eisele) PP1
3:0 (11:56) Hynes (Vostarek/Muchka) PP1
4:0 (39:09) Bauhof (Vostarek/Fink)
5:0 (43:22) Hudak (Scheibach/Daucik)
6:0 (45:15) Traub (Eisele/Fröhlich)
7:0 (48:21) Vostarek (Hynes/Bauhof)