Es war alles angerichtet…mit 924 Besuchern war die Eiswelt gut gefüllt, dazu die Aktion „Spiel der Herzen“ zu Gunsten der deutschen Kinderkrebsnachsorge. Auch die Familien der Young Rebels waren nicht untätig und hatten zu dieser Aktion eine grosse Menge an Weihnachtsgebäck beigesteuert, die sich auch sehr gut verkauft hat. Leider gelang es den Rebels an diesem Abend nicht in diesem Fahrwasser mitzuschwimmen. Der sportliche Teil des Abends ging leider mit 3:7 (1:2,1:3,1:2) an die Gäste aus Füssen.

Vom Eröffnungsbully weg traten die Gäste so auf, als wollten sie in dieser dritten Begegnung der beiden Kontrahenten nach einer Niederlage (3:4 n.V.) und einem knappen 4:3-Sieg in den beiden Heimspielen dieses Mal nicht in Bedrängnis kommen. Bereits in der 5. Spielminute traf der Kaufbeurer Förderlizenzspieler Leon Sivic aus spitzem Winkel zum 0:1. Nur langsam kamen die Rebels ins Spiel, doch mit praktisch der ersten Tormöglichkeit liess Lukas Traub nach schönem Zuspiel von Mathias Vostarek Hoffnung auf eine Wende aufkeimen (14.). Die grösseren Spielanteile generierten jedoch weiter die Gäste und so kam der erneute Führungstreffer durch Julian Straub nicht überraschend.

Ein kollektiver Blackout in der ersten Spielminute des Mitteldrittels bescherte Füssen zwei schnelle Tore, Bauer Neudecker und erneut Sivic sorgten bereits zu diesem frühen Zeitpunkt für eine Vorentscheidung. Obwohl die Rebels von nun an mehr Druck auf das Gästetor entwickeln konnten und sich auch einige gute Torchancen erspielten, war der nächste Treffer erneut den Gästen vergönnt. Rebelsgoalie Jonas Gähr wollte eine Scheibe über die Bande aus dem Drittel befördern, diese wurde allerdings von Anton Zimmer abgefangen und aus fast unmöglichem Winkel erzielte dieser den fünften Gästetreffer (28.). Damit war der Arbeitstag des ansonsten so zuverlässigen Gähr beendet und Wotan Knecht kam zu seinem zweiten Einsatz in der Oberliga. Zwar konnte der recht agile Neuzugang Nolan Redler umgehend verkürzen, weitere Stuttgarter Treffer liess der gut aufgelegte Füssener Torhüter Benedikt Hötzinger aber nicht zu.

Auch im Schlussdrittel mühten sich die Rebellen weiterhin das Ergebnis freundlicher zu gestalten, vieles blieb jedoch Stückwerk. Die Gäste kontrollierten das Spiel über weite Strecken und stockten das Ergebnis in der 45. Minute durch Jakob Schuster um einen weiteren Treffer auf. Den dritten Stuttgarter Treffer durch Lukas Traub nach exakt 53 Zeigerumdrehungen beantwortete schlussendlich Neudecker bereits 38 Sekunden später mit dem 3:7-Endstand. Somit feierten die Gäste mit ihrem gut 100-köpfigen Anhang am Ende einen verdienten Auswärtssieg.

Stuttgart Rebels – EV Füssen  3:7  (1:2,1:3,1:2)

0:1   (04:11)   Sivic  (Deubler/Zimmer)
1:1   (13:29)   Traub  (Vostarek/Wiencek)
1:2   (16:39)   Straub  (Bureau-Blais/Neudecker)  PP1
1:3   (20:26)   Neudecker  (Arkiomaa/Straub)
1:4   (20:59)   Sivic  (Deubler/Malzer)  GWG
1:5   (27:38)   Zimmer  (Sivic/Malzer)
2:5   (28:20)   Redler  (Pistilli/Fink)
2:6   (44:47)   Schuster  (Zimmer/Malzer)
3:6   (53:00)  Traub  (Vostarek/Ettwein)