Nachdem man zwei Tage zuvor nach starker Leistung noch etwas unglücklich in Füssen mit einer 3:4-Niederlage die Heimreise antreten musste, sahen die 532 Besucher am Sonntagabend in der Eiswelt eine völlig andere Mannschaft auf dem Eis. Mit einem der schwächsten Auftritte der Saison war man bei der 1:7 Heimniederlage gegen den SC Riessersee chancenlos.

Dabei begann es für die Rebellen im ersten Drittel gar nicht schlecht. Zwar generierten die Gäste von Beginn an mehr Spielanteile, das erste echte Ausrufezeichen setzten jedoch die Rebels mit einem Lattenkracher im ersten Powerplay. Dem Führungstreffer der Gäste durch Tobias Kircher (9.) liess man vier Minuten später den Ausgleich folgen. Förderlizenzspieler Alex Samusev legte bei einem Konter quer auf Jannik Herm, der mit einem satten Schuss aus halblinker Position dem Riessersee Keeper keine Chance liess.

Im Gegensatz zum Spiel in Füssen, als man den Gegner im zweiten Spielabschnitt klar beherrschte und das Spiel hätte entscheiden müssen, verloren die Rebels an diesem Abend zusehends den Zugriff auf die gegnerischen Offensivaktionen.Auch in der Offensive blieb es meist bei Ansätzen. Entscheidend war im Endeffekt, dass man die Paradereihe der Gäste um Robin Soudek und Libor Dibelka zu keiner Zeit in den Griff bekam. Mit einem lupenreinen Hattrick (25./28./34.) sorgte der an diesem Abend alles überragende Soudek recht früh für klare Verhältnisse und ein ernüchterndes 1:4 zur zweiten Drittelpause.

Hoch anrechnen muss man den Gastgebern, dass sie im letzten Drittel nicht aufsteckten. Die Gäste kontrollierten allerdings weiterhin das Spiel und kamen auch weiterhin zu guten Tormöglichkeiten. Der an diesem Abend beste Stuttgarter, Torhüter Jonas Gähr, verhinderte mehrmals einen höheren Rückstand, bis zum Spielende hin doch noch die Deiche brachen. Soudek mit zwei weiteren Treffern (53./60.) und Daniel Schroepfer (60.) sorgten für das aus Stuttgarter Sicht sehr ernüchternde Endergebnis.

Stuttgart Rebels – SC Riessersee  1:7

0:1   (08:46)   Kircher  (Höller/Veber)
1:1   (12:39)   Herm   (Samusev/Pistilli)
1:2   (24:25)   Soudek  (Dibelka)  GWG
1:3   (27:48)   Soudek  (Zawatsky/Dibelka) PP1
1:4   (33:15)   Soudek  (Dibelka/Zawatsky)
1:5   (52:42)   Soudek  (Zawatsky/Roach)  PP1
1:6   (59:13)   Soudek  (Dibelka/Pietsch) PP1
1:7   (59:32)   Schroepfer  (Veber/Mayr)